Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №169»
Год основания1966 годЯзыки образованияРусский

Дополнение в раздел Дорожная безопасность

Дополнение в раздел Дорожная безопасность
Дополнение в раздел Дорожная безопасность

22 января 2020 г.

ТекстФёдорова Е.П.
ФотоФёдорова Е.П.

13.01.2020 года на территории обслуживания Отдела Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 4 детей пассажиров, которые обучаются в МБОУ «СОШ №163».

Напоминаем родителям и обучающимся - дети до 12 лет должны перевозиться на заднем пассажирском сидении и быть пристегнутыми. Дети до 7 лет обязательно должны находиться в специальном удерживающем устройстве (автокресло).
Если конструкция автомобиля не предусматривает наличие ремней безопасности на заднем пассажирском сидении, необходимо перевозить ребенка на переднем с использованием автокресла, которое соответствует росту и весу ребенка. Дети на переднем пассажирском сидении перевозятся до 12 лет только при наличии специального удерживающего устройства (автокресла). Дети старше 12 лет, как и все пассажиры должны быть пристегнуты, как на переднем пассажирском сидении, так и на заднем, если конструкция автомобиля предусматривает наличие ремней безопасности. 

Маленький ребенок не может сам себе обеспечить безопасность в машине, это ответственность родителей. Напоминаем требования раздела 5 ПДД РФ, а так же п.2.1.2 ПДД «При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». В случае невыполнения данных требований, водитель привлекается к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности», по ч.3 ст.12.23 (нарушение требований к перевозке детей).

Обращаем особое внимание на то, что Росстандартом приостановлена реализация опасных детских удерживающих устройств «ФЭСТ» типа «направляющая лямка», так как эти устройства признаны небезопасными для детей. Использовать их нельзя, потому что их применение может привести к угрозе жизни и здоровью ребенка.

(Из письма начальника Отдела ГИБДД г.Зеленогорска Ермакова В.Н.)

 

1

 

2

 

3

 

4

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей