Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №169»
Год основания1966 годЯзыки образованияРусский

Обращение начальника Госавтоинспекции г.Зеленогорска

Обращение начальника Госавтоинспекции г.Зеленогорска
Обращение начальника Госавтоинспекции г.Зеленогорска

18 января 2019 г.

Текст
Фото

Как правило,  в выходные дни зеленогорцы, как и жители красноярского края  с разными целями стремятся выехать в краевой центр. Путь следования на автомобиле один - федеральная трасса.  Выезжая напрямую, многие автомобилисты забывают об элементарных мерах осторожности, не смотря на то, что везут своих детей.

Хочу сообщить Вам, что в первые дни нового года на дорогах страны возросло количество автоаварий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Автоинспекторы постоянно акцентируют внимание взрослых автовладельцев на важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребёнка в салоне автомобиля и недопустимости нарушения ПДД.

Но, несмотря на многочисленные предупреждения Госавтоинспекции  именно в период новогодних каникул, в разных регионах страны произошли  ДТП с тяжкими последствиями, унесших жизни сразу нескольких человек, включая несовершеннолетних.

Подавляющее большинство погибших и пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. Виновниками этих происшествий стали взрослые участники дорожного движения, водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другими автомобилями либо не справились с управлением и допустили опрокидывание транспортного средства, съезд в кювет либо наезд на препятствие. В ряде случаев дети перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, нередко – на руках у родителей или старших родственников. Причиной большинства таких автоаварий стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств

Уважаемые родители! Еще раз обращаю внимание родителей - водителей на необходимость пересмотреть манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Это актуально как на трассе, так и в черте города.

Прошу Вас  строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности.

В целях обеспечения безопасности маленьких пассажиров и недопущения  ДТП с участием детей и подростков, сотрудники зеленогорской Госавтоинспекции в входные дни, на выезде из города,  проверят соблюдение требований Правил перевозки детей. Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности детских автобусных перевозок, чтобы исключить перевозку детей нелегальными перевозчиками и поездки, организованные с нарушением требований.

Берегите своих детей!

 

С уважением к Вам, начальник Госавтоинспекции г.Зеленогорска Владимир Ермаков.

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей