Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №169»
Год основания1966 годЯзыки образованияРусский

20 июля 2019 г.

ТекстМурашкин Ю.А.
ФотоМурашкина Е.В.

40 лет назад Павел Петрович Алдошин преподавал военное дело в средней школе № 170. В память о герое, на здании школы в 2015 году установлена памятная табличка. 
Павел Петрович Алдошин родился 22 июня 1920 года в деревне Михалёвка Рыбинского района Красноярского края в семье крестьянина. В 1937 окончил 7 классов неполной средней школы, в 1939 – два курса Канского педагогического техникума. Работал учителем начальных классов в родной деревне, затем заведующим начальной школы в деревне Налобино Рыбинского района. 
В Красной Армии с 1940 года. Службу проходил на Дальнем Востоке связистом, затем курсантом Хабаровского пехотно-минометного училища, которое из-за начала войны не окончил. 
В боях Великой Отечественной войны с сентября 1942 года на Волховском фронте. В январе 1943 года участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда. 
Боевое крещение принял под Ленинградом. Сражался на Волховском, Ленинградском и 2-м Прибалтийском фронтах. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в боях под Нарвой, под городом Лиепая, в форсировании Западной Двины. 

За образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками старший сержант Алдошин Павел Петрович награждён орденами Славы 1-й, 2-й и 3-й степени, орденом Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». 

В память о нашем героическом земляке ребята возложили цветы и дали обещание быть достойными их подвигов. 
«Мы – будущие защитники Отечества, обещаем быть достойными нашей великой Родины, нашего героического народа».

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей